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CHEF DE CUISINE DE COLLECTIVITE

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DEGRE


3e degré Professionnel

ORIGINE LOGIQUE


6e professionnelle Cuisinier (ère) de collectivité

6e professionnelle Restaurateur(trice)

6e technique de qualification Hôtelier-Restaurateur(trice)

GRILLE-HORAIRE


 

Religion

Français

Education physique

Sciences Humaines

Sciences et technologies

Gestion de l’entreprise

Langue moderne néerlandais

Stages

Informatique

Communication

 

La grille-horaire peut être complétée par des renforcements et

des activités complémentaires comme:

Connaissances de gestion (1ère année en 6P: 60h sur un programme de 120 h et 2e année en 7P) 

 

En 7e

2

4

2

2

2

12

2

4

2

 

 

 

 

2

OBJECTIFS DE LA FORMATION


Le chef de cuisine de collectivité est un professionnel qui fait preuve de connaissances des techniques relationnelles et administratives dignes d’un manager. Il travaille en équipe. Il est amené à planifier le travail de ses collaborateurs, à gérer les différents postes, contrôler la sécurité alimentaire, communiquer adéquatement.
La formation doit engager l’étudiant sur la voie de la concrétisation de son projet professionnel et personnel de chef de cuisine de collectivité.

 

REMARQUES  PARTICULIERES 


Les stages impliquent le respect des normes de sécurité et de protection du jeune travailleur (vaccin, examen médical…) et entraînent des frais (déplacement,  tenue de cuisine et salle, matériel, vaccination…).


 

 

 

 

 

 

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