Institut Sainte-Ursule

Enseignement secondaire

Degré
Origine logique
Suite logique
Grille-horaire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Objectifs de la formation

  • Effectuer la mise en place en cuisine.
  • Effectuer la mise en place en salle.
  • Effectuer le service.
  • Enregistrer les données.
  • Facturer et encaisser.
  • Contrôler.
  • Communiquer, rédiger.
  • Innover.
  • Résoudre les problèmes.
  • Assurer l’ordre et la maintenance.
  • Se former.
Prérequis
  • Les bases de la cuisine et de la salle ou un plan de récupération et de la motivation.
  • Les métiers de la restauration sont exigeants et contraignants. Le jeune doit avoir de la force physique, maîtriser ses mouvements et son humeur, supporter la station debout, la forte chaleur en cuisine, accepter les horaires particuliers et le travail les jours de fête et le week-end.
Débouchés

L’équipier(ère) polyvalent(e) en restauration doit maîtriser des compétences pour travailler comme aide de cuisine, personnel de service et personnel d’entretien dans le respect de la législation alimentaire. Sous la responsabilité d’un chef et au départ de consignes:

  • il (elle) peut contrôler la qualité et la quantité des produits et en assurer correctement la conservation;
  • il (elle) réalise la succession ordonnée et intégrée des opérations de mise en place, de fabrication, de conditionnement et de distribution;
  • il (elle) assure la maintenance du matériel et des locaux.

La polyvalence se justifie par les trois volets de la formation mais également par les possibilités de travailler dans des milieux différents: la cuisine traditionnelle, la cuisine de collectivité, les nouvelles formes de restauration, les entreprises de production…

Stages

Nous demandons la collaboration de chaque élève pour l’une ou l’autre prestation liée à son option dans le cadre d’activités extrascolaires (journée portes ouvertes, …).

Les stages sont obligatoires à raison de 4 à 15 semaines réparties sur les deux années.

Attention: les stages impliquent des obligations. Ils impliquent le respect des normes de sécurité et de protection du jeune travailleur (vaccin, examen médical…) et entraînent des frais (déplacement, animation, uniforme, vaccination…).